文具作文300字
“六一”,妈妈给我买了许多新文具,我把它们带到学校,同学们很羡慕。课间,我把以前的旧笔、橡皮等统统扔了。可是,第二天,被我扔掉的文具,竟然出现在我的课桌上。我不禁奇怪起来。
正想二次把它们扔掉,可是上课铃响了,我只好不情愿的把它们放回笔袋。这节课是语文课,需要大量使用铅笔,可是铅笔像是不听使唤一样,横竖写不直,撇捺更是写的一点也不流畅,我被老师“当场抓捕”,批评了好一阵子,才被“释放”。这时我听见了笔袋中转来了极小的窃窃私语,我十分惊讶继续侧耳倾听,终于听清了它们所讲的内容。一个年老的声音说:“我们为他工作多年,可是还是会被他抛弃。”又是一个年老的声音说:“小弟弟们,你们也不要为他卖命似的工作了,等你们老了,也会被他们抛弃的,唉!”我听了它的话,也明白了十之八九,小声说:“对不起,我真的没有考虑你们的感受!”它们听了先是一惊,之后转怒为喜,说:“小主人,你终于明白了什么是不喜新厌旧呀!”我们一起高兴的笑了。