文具作文300字
我的书包里装着一个陪伴了我两年多的伙伴——文具盒。
文具盒上画了一只可爱的小猫咪,它正津津有味地读着一本书,身旁还写了句话:“读书破万卷,下笔如有神。”每当我看到这一句话时,总会打起精神,好好学习。
文具盒不仅外观美丽,还为我的学习立下汗马功劳。打开文具盒,映入眼帘的是一支白色钢笔,上面刻画了一只栩栩如生的小猫咪,可爱极了!一支使用十分方便的自动铅笔静静地躺在第二的位子上;当然,还有许多支圆珠笔也整整齐齐地躺在文具盒里;哦,你瞧还有一块淡蓝色的橡皮擦没有介绍到,它向来那么本分,是“兄弟姐妹”最喜欢的伙伴呢!
文具盒内的成员们,工作时也十分的配合。当我要写作业时,黑色的圆珠笔急忙跑了过来,帮我完成各科作业;当我要修改作文时,红色水笔又从文具盒里冲了出来,在稿纸上圈圈点点,像一位身穿红色舞裙的舞者在翩翩起舞;当我要做图时,铅笔和三角尺也走了过来,帮我画出一条条笔直的线段;当我要写书法作业时,白色的钢笔蹦了出来,好像在自觉的说:“小主人,该我上场了吧!”然后,帮住我完成作业。
文具盒不仅是我生活中的朋友,更是我学习上的好老师,谢谢你——文具盒!