文具作文300字
我的文具盒是泡沫塑料制成的,长22厘米,宽11厘米,高3厘米,是个长方体。一见到它,首先映人眼帘的是盒盖上面的彩色图案:一片辽阔的草原上,开满了大大小小的野花,红的,黄的,紫的,白的……放眼望去,就像绿毯子上绣着五颜六色的花朵,又像天空中闪烁的星星。一阵轻风吹过,千万朵小花翩翩起舞,一股清甜的芳香似乎扑鼻而来。两匹骏马在草原上飞驰,体态健壮,四足腾空,那雪白的鬃毛随着跑动而一起一伏。
打开装有吸铁石的盒盖,便可领略里面的风光了:文具的卧室布置得简朴而实用。一个长格子里,直尺正悠闲地在那里养神。它的旁边分别躺着钢笔和铅笔兄弟。在盒子的右下角,橡皮小弟弟正在做着美梦。它们一家相处得可好啦!别看它们平时一声不响,到了需要的时候,钢笔马上站在我的手中,听从我指挥,帮我完成作业。直尺马上迎出来,躺在本子上,帮我画出线条。我不小心写了错字,橡皮毫不犹豫地挺身而出,舍己为人,使我得到满意的答案。
文具盒是我学习上的好帮手,我会永远珍惜你,爱护你。