文具作文300字
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵,铅笔自吹自擂道:“我能帮小主人写字,画画……样样工作我都能做。”
钢笔哥哥听了,有些不服气,愤怒地说:“要说本领大,应该是我,小主人在三年级以后,还是用我最多……”
“你们笔类别太得意!”急性子橡皮小姐实在忍不住了:“要不是我在小主人考试能得高分吗?你们写错了怎么办?铅笔在画线时,画歪了怎么办?”说完还朝尺子瞪了一眼。
尺子先向橡皮小姐瞪了一眼,清了清嗓子毫不示弱地说:“我在语文课上划线,在数学课上会画线段,还可以测量出线段的长度……”
就这样,文具们为了谁的本领大,七嘴八舌,争论不休,一声高过一声,理由一个比一个足,把正在睡觉的文具盒爷爷吵醒了,它语重心长地说:“你们知道吗?尺有所短寸有所长,你们每个人 都有自己的长处和短处,独木不成林,一人不成群,团结就是力量。”
文具们听了,个个涨红了脸,惭愧得无地自容。