心灵的作文300字
窗外,阳光明媚,照得大地暖洋洋的,绿油油的小草在风中跳舞,而在我的房间里,死气沉沉,气氛达到了冰点。
妈妈的手里晃着一张试卷,上面用红笔批的分数格外显眼。妈妈气极了,猛地把卷子扔在地上,指着我怒吼道:“你看看你,丢不丢人,你看看人家,同样的班,同样的老师,同样的作业,人家考了年级第一,你呢?能不能给我争点儿气啊!”我只是没有发挥好而已,我争辩道。“什么,而已?你看看你自己,哪一次数学考试都说没发挥好,哪一次能发挥好?”“可是,我……”“好了,别说了。”好好自我反省一下!“
我的眼泪哗一下子涌了出来,滴在地板上,发出“哒,哒”的声音。“啾啾啾……”几声鸟鸣声传入我的耳朵。我扭头望向窗外,几只喜鹊在树上神气地叫着,可在我看来,它们此时像乌鸦一样烦人。我猛地拿起床头的那只玩具兔子,扔向了窗外。那几只该死的鸟扑腾扑腾翅膀,惊恐地飞走了。他们再也不会回来了,我想。
妈妈啊!您能考虑一下我的感受吗?能不要动不动就发脾气吗?那样的话,我们心灵上的距离就如长江一般,谁也跨不过去了!