心灵的作文300字
午后的阳光在屋里渐渐扩散,细小的灰尘在阳光下舞蹈。同样的时间,同样的位置,只不过,地点换了。
那是小时的记忆,是小时的摇篮,是小时的游乐场,是小时住的家,那是——属于爷爷奶奶的老屋。
那是一间60平米左右的房子,木质的门、木质的阳台、木质的桌子、木质的有些掉色的沙发,除了别处蒙上的花布有些色彩,其余的,就是棕色的世界,也完全和“现代”两字搭不上边。但我却丝毫生不出厌倦之心,因为那是我的童年,我从小生活的地方,我与弟弟玩耍的地方。
可是在我六岁那年,父母买了一间新房子,我也曾去看过,很清新亮丽,不再是满眼的棕色,色彩多了起来。我也曾欢天喜地,期待着尝试新生活,可真正搬过来后,我却开始思念:思念那阴凉的北屋,热乎乎的南屋;思念坐在地板上戴着老花镜细细品读报纸的爷爷,在厨房里忙碌的奶奶;思念一本本的书籍,一页页的故事……直到那时,我才知道,原来思念,竟是那般入骨。
午后的阳光照耀在南屋,北屋依旧那样凉爽,爷爷依然就着阳光读报,奶奶依旧在厨房里忙碌,一切还是那样,但又都变了。也许他人已把它忘记,但我不会,因为它是留在我心灵深处的——一间老屋,里面装满了我童年的故事。