今天是星期天,一大早我就起床来做作业了。
我被一道数学题难住了,想了几种方式都得不到结果,我的额头不由得冒出汗来,真想打开窗户呼吸一下新鲜的空气。用了一个半小时,好不容易终于把老师布置的作业完成了。我想,这下子总该可以休息一下了吧?结果妈妈又要让我再做30道数学题,面对温柔而坚决的妈妈,我只好深吸了一口气,继续完成这些“作业”。到了吃饭时间,我的任务终于完成了。爸爸边看着报纸边问我:“我给你买的两本毛笔字帖练完了吗?”我知道我又有“任务”了,只好垂头丧气地走到练字桌边。