内心的作文300字
美与丑的差别实在太大了,但是美中也有丑,丑中也有美,这两个是相互的,真正的美是心灵美,心灵丑的人,即使再美也只是表面的美,心灵丑的人,即使再美也只是表面的美,而心中是黑暗的。
生活中,美与丑是明显的,只要你细心观察,就会看出一个人真正的美 ,也能看出一个人真正的丑。
星期天我去乘车,我站在一位美丽纯洁的女人身边,看见她的打扮我就心情愉悦,但后来的举动,让我对她有了新的看法,当车快速驶向市区时,上来了一位抱着小孩的妇女。此时,车上座位已满,此妇女俩无处下坐,只好站在离我身边一小步的地方。此刻,我以为那位坐在我身边的女人会让座给妇女俩,但是直到车站下车,妇女俩还站着,那女人还不时捂住鼻子,口中还念到:“今天真倒霉!”她此举动,使我很惊讶,是我的眼睛出毛病了吗?哦,不,这是事实,太出乎意料了!
美丑可分,只要看内心,人美与丑是很容易分清的。