一次表演,小丑不小心从舞台上摔下来,牙齿被摔掉了很多颗,满脸是血,很疼,表情很扭曲。全场观众大笑,因为他表演得很精彩,很夸张,道具做得非常好。只有一个小女孩拉拉她妈妈的衣袖说:“妈妈,小丑哭了。”但没人听见,一个也没有。
小丑跟我们一样,伤心会哭,开心会笑。伪装着的小丑,不懂她的人,却会把她的哭当成笑。小丑也有感情,当我们误会她在表演时,都是装的,都哈哈大笑,这时,难道你有没有听见小丑心碎的声音么?没有人会在意小丑想什么,那些所谓的观众只在乎他“丑”什么。
小丑总是带给人快乐,为什么就没有人看到她们的悲哀呢?,这就是人,只顾自己一时的兴起,永远不会管那些人所受的伤害有多大。小丑就只配给人笑么?小丑永远都是笑着,有谁会体会她的背后?一种让人感到心疼的快乐。
小丑哭了,伴着大家的笑。