内心的作文300字
阅读,已成为他生活中的一部分。初中以前是零零星星看书,到了高中,他决定养成清早读书的习惯,“一日之计在于晨,早上看书,能让我记得更牢,体会更深。”
春夏秋冬,他不敢丝毫马虎。“遇到下雪天,我朦朦胧胧起床后,就用冷水洗个脸,清醒了,开始看书。”柯玉乾说,没什么不可能的,只要你把它当成一种享受。读书就是寻求自己追赶的目标,有目标就有动力,有动力才会持之以恒。
除了四大名著等文学经典,他同时还对社会学、管理学方面书籍感兴趣。有一本介绍社会现象的`《社会学的想象力》,他认为“值得看20遍”。遇到经典书籍,他会隔一年后重新看一遍。“每次看,都会有不同的收获。”遇到写得很好的地方,或者书中犀利的观点,他会回头在另一个本子上写下自己的见解。
读书的好处是无穷的。柯玉乾说:“有时候比较烦躁,看书可以让我内心得到平静。”