六年级年的作文300字
“理想是诗,擦出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引领我们走向黎明!”这是诗人刘沙河的诗句。正如诗句,理想是我们前进的动力,是前进的动力,是前进的动力。我也有我的理想,那就是做一名工程设计师。
记得是20xx年,奥运会在中国举行,我去了北京,当看到“鸟巢”、“水立方”屹立在我的面前,我便被建筑这种奇特的魅力所吸引了。
同年,当我站在“东方明珠”之上,俯视整个上海。却发现它远远不及“艾菲尔”铁塔时,我便下定决心:让未来世界最高的建筑矗立在祖国神圣的土地之上,而不是欧洲。当看见大地震中一栋栋倒塌的房屋,我便更加坚定了我的理想。于是我再次下定决心——我要设计出坚固、抗地震的房屋。让它不再困扰人们的生活。
那么我现在的任务便是学好科学文化知识,数学——我的理想离不开计算;语文——使我更好的与人沟通;英语——让我未来的学习更加容易。所以我要好好学习,天天向上。
这就是我的理想,既不平凡,又不伟大。