下课铃响了,大家有说有笑,准备结束一天的校园生活,突然看见语文老师抱着批好的卷子走进班级,说:“回到自己的座位上!”瞬间,大家都以0。01秒的速度回到了自己的座位上。
班级里顿时鸦雀无声,低气压笼罩着我们,因为同学们都知道“成绩之刃”即将向我们“砍”来……“同学S,94分,班级最高分。”我瞪大了眼睛,心想:“哇!她考得好好啊!要是我也能拿个第一就好了。我满眼冒着羡慕的星星看着她去领试卷。”“同学Z,70分。”这么少?我心想:这要是我考的,回家肯定会有“紧箍咒”一小时的。再考差点就不得了了,“竹笋炒肉”加“唾沫箭”。“管君豪……”我的心脏立刻嘭嘭直跳就像敲着大鼓一样,双手合十,心里默念:如来佛祖、观音菩萨、太白金星、玉皇大帝、上帝……保佑我考到90分吧!可惜菩萨们太忙了,没听到我的请求。只听老师说:“89。5分。”我瞬间像打了霜的茄子蔫了。垂头丧气地走上了讲台,领走了自己的卷子,看来“紧箍咒”是念定了。
试卷下发时都是在爬未知的山坡,时而爬上山峰,时而坠入谷底,永远都是未知的。