橡皮作文300字
我的爸爸的办公室里有两株橡皮树,我家也有一株,是我的爸爸的朋友送给我们的,我非常喜欢它。
橡皮树中间有一根长长的茎,是老绿色的,橡皮树的茎是直着向上长的,茎分成了一节一节的,像竹子一样。
橡皮树的叶子分为不同的两种,一种是刚刚长出来的嫩叶,另一种是即将脱落的老叶。嫩叶上的叶脉比较清晰,叶片有些薄,是嫩绿色的,叶子的两边向下卷,就像虾片似的。老叶的叶脉却不怎么明显,叶片很厚,是深绿色的,叶子两边向上翘。
有一天,我发现橡皮树的叶子发黄了,便奇怪地问我的爸爸:“橡皮树的叶子为什么发黄了?”我的爸爸听了,非常着急,以为它快死了,便赶紧请来“医生”给它看病。原来是浇水次数太多的原因。“医生”说:“只要松松土,十天之内不再浇水,慢慢就可以恢复正常了。”我的爸爸总算松了一口气。
橡皮树既能美化环境,又能清新空气,是朝夕相伴的好朋友。