橡皮作文300字
今天,我们在语文课上玩了一个游戏:名字叫抢橡皮。
比赛规则是:同桌两人面对面站在课桌两侧,双手交叉,放在胸前。当老师喊出:“一、二、三、左手”或:“一、二、三、右手”就伸出相应的手去抢桌子中间的哪块橡皮,先抢到的人获胜。如果谁出错手,他就失败,而另一人就会获胜。
我的同桌拿出了一块可怜巴巴的橡皮。只见,这块橡皮被我的同桌划的伤痕累累。我小心翼翼的把这块橡皮放在了桌子的中间。
比赛快要开始了,我的同桌紧张的额头上冒冷汗,豆大的汗珠顺着他的脸颊流下来。比赛开始了,当老师迅速的喊出:“一、二、左手”,原本安静的教室顿时沸腾起来,课桌被同学们拍得砰砰响,我用迅雷不及掩耳之势度抓住了课桌中间的那块橡皮,我得意洋洋地笑了一下,我的同桌已经怒气冲冲,火冒三丈的表情。哈哈,第一轮我赢了,接下来的两局是我的同桌获胜了。
这个抢橡皮的游戏是考验我们的专注力,反应力和大脑的灵活性。这个游戏让我知道了赢的秘诀:,专心致志。