橡皮的作文300字
铅笔认为自己功劳大,它看不起橡皮,经常嘲笑它。有一次它们俩又争吵起来。
“你以后别理我,我不想看到你,没用的东西。”铅笔傲慢地说。
“为什么这样说呢?”橡皮不解地问。
“你看我,每天写那么多东西,让人们观赏阅读。而你呢,一个字也写不出来,只会躺在那里睡大觉。”铅笔轻蔑地说。
“我确实写不出字来,但我也有我的用途。每个人都有自己的长处和短处。”橡皮争辩说。
“你有什么用途?你老是打扰我工作。我辛辛苦苦写的字,你动不动就给我擦掉!”铅笔气愤地说。
“那是我在给你纠正错别字,有错就要改,否则人们怎么能读到好的文章?橡皮说。
“我写错的字划掉就可以了,以后我再不需要你了。“铅笔说。
看着骄傲的铅笔,橡皮决定不再理会它。
考试的时间到了,在考试中铅笔写了很多错字,但又没办法擦掉修改,结果考得一塌糊涂,受到了老师的批评。
铅笔这才醒悟过来,它真诚地向橡皮道了歉,两人成了好朋友。