蚊子的作文300字
暑假是一个欢快的节日,也是蚊子们的“美食节”。在这长达两个月的节日里,我几乎每天都在与蚊子进行一场异常激烈的“斗争”。现在就为你实况转播一下战况。
大概是我的血液对于蚊子来说是山珍海味,每一只和我擦肩而过的蚊子都会在我的身上留下一个“小山坡”。这不,我刚躺在床上,一只蚊子就为我的血液匆匆而来,它那“嗡嗡嗡”的叫声简直让人从耳根烦透至人心。于是我在黑暗中张牙舞爪地乱挥舞了几下。果然,蚊子立刻停止了叫声。但好景不长,那只蚊子又叫起了那讨厌的“欢乐颂”。我紧闭着双眼,向上天祈祷让我睡着。那只蚊子见我丝毫没有反抗,就开始留“纪念”了。我忍无可忍,凭感觉扇了自己一耳光,可蚊子毫发无损,安然无恙地叮着我那细滑的皮肤。我的心中立刻升起了一股无名火,索性开了灯,看着它懒洋洋地躺在床头柜上,我更是火冒三丈,用力地向他拍去。可它却躲避了我的猛攻,不知飞到哪里去了。我关了灯后,那只 蚊子又发扬了他坚持不懈的精神。我最终敌不过它,只好落荒而逃,跑到妈妈的房间去了。在我的身上又多了两个“小山坡”。
暑假慢慢地结束了,蚊子也渐渐少下去了,我那20多条伤疤也渐渐消失了。随着新学期的到来,我又可以睡个安稳觉了。