葡萄的作文300字
小小葡萄圆溜溜,要穿就穿绿衣裳,滚到这儿滚到那,我们就是小葡萄。“大家好,我今天介绍一种大家常见的水果——葡萄。
葡萄非常特别,有的像小眼睛,有的像枸杞,更像一颗颗宝石,照亮我们前方的路。吃上一颗,嗯,酸甜可口,非常惹人喜欢。
葡萄的名字还很特别呢!在我们这叫葡萄,可在别的地方不一样,例如:草龙珠、山葫芦、蒲桃、菩堤子等。
其实葡萄还可以治病救人呢!葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快被人体吸收。当我们出现低血糖,葡萄汁就像一碗救命的药,来拯救我们。告诉你一个秘密吧!法国科学家发现,葡萄能比阿斯匹林更好地阻止上脑血栓的形成呢!并且能降低人体清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。所以,我们一定要多吃葡萄哟!
听说吃葡萄还可以美容呢!葡萄中的葡萄籽可以抗氧化,可以让你年轻十岁,让你越来越年轻哟!
“小小葡萄作用大,不仅治病又抗老,多吃葡萄有好处,每天活力增百倍!”葡萄虽然是人人常见的一种水果。但是,它的作用可不小哦!你们可别小看了它!