葡萄的作文300字
有一次吃葡萄,妈妈一串,我一串,我先吃大的,而妈妈先吃小的。我俩边吃边看电视,起先我觉得这葡萄很甜很甜,每一颗都吃得津津有味,妈妈却慢慢地吃。电视看完了,葡萄也只剩下最小靖颗了,我随手拿了一颗塞进嘴里,“嘶!怎么这么酸哪?”妈妈也吃了一颗:“哪有这么酸嘛,挺正常的呀。要不我和你换吧,这里有大的。”我这下才明白,原来妈妈一向是吃小的,已经被酸习惯了,而我一直在吃甜的,稍微有一点酸,我就受不了。习惯了苦的味道,吃到甜的就会觉得特别甜。
我好想突然明白了一些道理,妈妈却笑笑说:“傻孩子,其实吃葡萄不在于大小,不在于酸甜,关键是在于人的心情。我现在看到你这么乖,这么懂事,吃什么葡萄都是甜的,如果哪一天你不乖,或者我身体不好,再甜的葡萄也是酸的,也是苦的。”
原来生活就像是吃葡萄,酸甜是由自己来定的。