葡萄作文300字
我的故乡在陕西,陕西户县的葡萄是我的最爱。
春天万物复苏,葡萄树也从睡梦中苏醒过来,一场春雨过后,葡萄藤上就长出了米粒大小的葡萄。
夏天,葡萄树上挂满了一串串的葡萄,在太阳光的沐浴下,一颗颗葡萄争先恐后的生长着,这时候的葡萄只有豌豆那么大,又小又涩,还不能食用呢。
秋天,葡萄成熟了,有碧绿的、深绿的、紫红的,五光十色,美丽极了。葡萄成熟初期,颜色是淡绿色的,用手捏起来也很硬,慢慢的变成紫红色,熟透了的葡萄,像水晶一样,摘一颗放在嘴里,轻轻地咬开,就可以看到晶莹剔透的果肉,还能尝到紫红色的葡萄汁,香甜可口。
葡萄分为有籽和无籽两种,没有完全成熟的时候有点酸,熟透了的特别甜,汁水也比较多。葡萄的营养价值很高,可以用来酿造美味的葡萄酒,听妈妈说,酿造成功的葡萄酒酸酸甜甜,特别美味,而且有软化血管的作用。我们这里还有一种葡萄,葡萄皮也可以吃,一点也不涩,这让我想起人们经常说的一句话:吃葡萄不吐葡萄皮。葡萄虽然好吃,但是一次也不能吃太多哦
我爱故乡的葡萄,我更爱我的家乡。