葡萄作文300字
今天,妈妈到水果店去买葡萄我高兴极了。妈妈一走进家里我就把袋子打开,一个个葡萄像顽皮的孩子围着妈妈手拉手,肩并肩地转,密不可分。
仔细一看葡萄的身体圆圆的像一颗颗晶莹剔透的珍珠,又像紫色的宝石。它全身穿着紫色的衣服,外面好像披着白色的轻纱,如果给它洗一洗轻纱就不见了,变得紫中发亮。它光滑的身子特别饱满圆润,没有一丝皱纹,让人看了馋涎欲滴。
我迫不及待地拿来一颗,想整个儿吞,妈妈连忙说:''先剥去皮再吃,因为皮有植物粉呀!”我用大拇指小心地剥开葡萄皮,马上就露出了翠绿色的果肉,它水晶般的透明,中间的籽若隐若现。水汪汪的果肉照得出我的人影,它是多么惹人喜爱呀!剥好皮,我用舌头舔了一下葡萄,然后吮吸着葡萄汁,最后整个吃进去。啊!真好吃,甜中带酸,酸中带甜。那味道沁入心肺,令人回味无穷。
一下,我吃了很多很多葡萄,直到吃不下。我想:这葡萄营养丰富,到了炎热的夏天可以消署解渴,它的作用真不小哇。我爱葡萄。