今天阳光明媚,外公把腊肉放到阳台去晒。我问外公:“为何把腊肉放到阳台上晒呀?”外公说:“因为今天是春节了呀!”要过年了!我差点叫出声来。“我最喜欢春节了!”我激动得欣喜若狂地大叫。
一大早,我就起床吃饭,因为今天是春节嘛。吃完饭,我和外公、爸爸把大红春联贴在了门上,春联红红火火的真是喜庆。接着,大外婆、小姨、姨夫等好多人都来了,我们一边聊天一边吃喜糖。在聊天的时候很多人都说我和表弟长大了,长高了,更乖巧懂事了。我听了,心里甜滋滋的。
不一会儿就到了拜年大红包的时候了,我和表弟纷纷给大人们拜年,拜年的时候要说:“恭喜发财,红包拿来。”然后,大人们就会把红包给我们。
最后,就是我最喜欢的环节了——吃年夜饭!外婆上菜了喽!我口水直流。哇!有我最爱的红烧肉、排骨汤、大猪腿、炸鸡翅膀……我和几个小朋友实在忍不住了,连忙把肉往嘴里送。这个感觉别提有多开心了。
吃过年夜饭,我们就开始看春晚,吃夜宵一直守岁到晚上十二点呢。
今年羊年春节真是开心。