最好的伙伴作文300字
你知道我最要好的伙伴是谁嘛?他经常陪我打球;有时候和我一起拼装赛车模型;每天结束了辛苦的工作后,他还会陪着我做作业、复习功课……他,就是我最最亲爱的爸爸。
记得我报名参加学校铜管乐团,要担任萨克斯手的时候。爸爸一听到这个消息就愣住了,接着和我商量说:“我和妈妈都对音乐一窍不通,你能不能不报萨克斯呢?”我急忙回答:“我在老师那里已经通过了测试,没问题的。爸爸,我想学萨克斯!”
爸爸看到我这么坚决,就什么也不说了,立刻打开电脑,上网查找关于萨克斯的资料。当他了解了萨克斯的一些基本情况后,又过来劝我了:“娄煜,这个实在太难了,爸爸妈妈真的一点也帮不上你,你看看是不是可以换别的?”我摇摇头,坚决地说:“我想好了,就学萨克斯了。爸爸,相信我,我一定会坚持的!”
第二天,爸爸和铜管乐团的老师进行了沟通,问得很仔细。当他得到老师的肯定回答说我可以吹萨克斯后,就开始到处去找萨克斯。连续找了两个星期天,爸爸带着我问了一家又一家的琴行,最后终于在天一琴行给我买到了称心如意的萨克斯。
这就是我最亲爱的爸爸,也是我最要好的朋友,我为有这样爱我的爸爸感到骄傲、自豪!