花生的作文300字
这个星期的第二天是“五一”劳动节,我们一起去舅舅家种花生。
首先,由妈妈和外婆挖坑,舅舅同学家的孩子——聪聪弟弟放种子,我和舅妈洒水。分工明确后,我们就开始专心志致地忙碌了起来。
种花的活动开始了,首先由妈妈和外婆挖坑。外婆告诉妈妈,花生的坑要挖得深一些,花生的芽钻出地面的能力强。然后让聪聪撒花生种子,你知道花生种子是什么吗?花生种子就是我们平时吃的花生仁。最后该我和舅妈浇水,舅妈教我,一定要一点一点地浇,不能随意洒,于是我小心翼翼的浇起来。
不一会水都被土吸收了,正好小姨来了,妈妈就和小姨一起盖土并盖上薄膜。舅舅又拿了一些小零食让我和姐姐分给大家吃,我和姐姐又变成了“军需处长”。大家都吃了起来,高兴极了。
姐姐家的小狗嘟嘟也跑了过来,好像在称赞我们的业绩。
这次种花生使我明白了一个道理:团结就是力量!