花生的作文300字
“麻屋子,红帐子,里面坐着个白胖子。”这是什么东西呢?对了,它就是花生。今天,我们去花生地里体验农活——拔花生去了,我可是收获满满呀!
一进花生地,只见一片碧绿。咦,怎么没见到花生呢?经过老师讲解,我们才知道,花生是长在地底下的,所以可以说花生是不爱炫富的农作物呢!花生上面的秧,和我想象的不太一样,是一条一条的。下过雨后,花生的秧上会有露珠。那些露珠就像一颗颗明亮的珍珠。花生刚从土里挖出来时脏脏的,几乎全身是泥,但是洗干净后就不一样了。竖着看花生,就好像数字“8”,横着看,却好像两只小眼睛一样。捏一捏,硬硬的,剥了皮以后很光滑。
在教室时,我的好奇心指引我打开了花生,随着“咔嚓”一声,花生被我打开了,两颗花生仁从里边探出头来,很是可爱。
这次的生活小体验真是收获满满,我太开心了!