花生的作文300字
今天又是个好天气,老师带我们去郊外收花生。
下车后,我们排着整齐的队伍,跟着老师走。不一会儿我们就来到了花生地花生地好大啊!一望无边,绿油油的花生藤长得非常茂盛。
老师说:“可以拔花生了”。大家就开始劳动了。我挑了一棵长得非常强壮的,用力一拔,花生一动都没有动,花生好像舍不得离开泥土的怀抱。我再用力,还是没动,我有点着急了。两只手抓住根部,脚往后一蹬,用尽全力,终于被我拔起来了。只见一串串的,白胖胖的花生宝宝挂在根茎上,大约有十几个呢!
时间一分一秒的过去了,我的袋子里已收获了不少花生。随着老师的一声“整队”,我们排着整齐的队伍跟着老师回到了学校。
今天虽然有点累,但是吃着自已亲手摘的花生,感觉格外的香甜哦。