花生的作文300字
今天我们要到田中去收花生,同学们个个都兴奋不已。
一路上,我们看到了清澈的小溪,绿油油的蔬菜,辛勤忙碌的农民伯伯们,心情无比激动。
到了田地,我们分成了两大组,第一组负责挖花生,第二组负责摘花生。话不多说,我们立马拿起工具开工,只见大家三个一伙,五个一群,干劲十足。我也不甘落后,我先把斜刀插进花生的边上,插好之后再用力往里塞,塞好之后接着把斜刀抓紧往上撬,接着再把花生的枝抓紧往上拔,挖好后便送到黄鑫杰那儿让他们采。
为了加快速度,我和张宸恺合作,我负责挖、张宸恺负责拔,一颗、两颗、三颗、四颗、五颗我抬起头望了望,只见一些没有斜刀的同学便徒手拔花生,这让我想到了“水浒传”中的鲁智深倒拔垂杨柳的场面。不一会儿,整块花生地被我们采摘完毕。
大家虽然都已筋疲力尽了,但是大家还是很高兴,因为这次活动让我体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦"的真正含义,以后一定会更加珍惜粮食。