花生的作文300字
拔花生的季节到了,听妈妈说花生有许多用途,我就来体验体验其中的几种。
这个步骤是最重要的,那就是拔花生。我带着小铲子来到了自家的田地上,我先用铲子把花生周围的土给挖开一点,然后用力一拔,一串完整的花生就出来了。接着再按照这个办法挖了1小时以后,一整块花生田都被我挖光了。
接下来就要把这些花生做成各种各样的东西,比如花生油、煮熟的花生做的花生汤,还有花生糕点等等。我呢想学习下怎么做花生油,做花生油的准备外婆是最拿手的,只见她把花生的壳都扔掉,然后拿着钱到村里的榨油厂去榨油了。
汗那,还以为外婆要自己做呢。算了,看看也不错,我把花生拿给那里的老板,那个老板把花生扔进机器里面,按了一下开关,机器就开始运转了,过了不久,一桶自己辛苦拔的花生做的花生油就这样出厂啦。
到了该回家的时候了,外婆给我一桶花生油作为奖励,还有一大袋熟花生,回家又有好吃的花生啦!哈哈哈哈!