花生的作文300字
十一假期,我去了奶奶家,奶奶家的园子里,有一块花生地,花生已经被奶奶收割了,但是,里面一定还有奶奶没有挖到的花生,我一定要帮奶奶把所有的花生都挖出来。
开始,我只顾用锄头挖地,没注意到花生,妈妈立刻上来,拔开泥土,将挖出的花生捡起来。原来,花生上都沾满泥土,要有火眼金睛才能发现。我挖了几排就已经挖出几十颗花生了,我发现,只要上边有根须的地方,总是有花生。
我挖了一个多小时,终于把整块地的花生都挖出来了,这块并不大,只有几十平方米,我感觉腰酸背痛,农民伯伯要在一望无际的田野里春天种地,秋天收割,是多么辛苦啊!
晚上,我提出把我挖到的花生煮着吃,我吃到了自己挖出来的花生,感觉比以前的花生好吃,因为这是我辛苦劳动得到的果实。