花生的作文300字
今天早上,老师给我们每位同学各发了两粒花生,让我们观察观察。
我发现花生长得跟小朋友的大拇指一般大,小小的,真可爱。花生有点像葫芦,胖胖鼓鼓的。外壳上有一道道纹路,有横有竖的。花生的表面很粗糙,凹凸不平,摸起来,手都要破皮了。拿起来,轻轻摇晃,里面还发出“咣咣”的声音。我凑近一闻,闻到了淡淡的咸味。我忍不住想尝尝它的味道了,我就捏住花生,按缝一压,花生壳裂成两半。花生仁也随之映入我的眼帘,红红的花生仁“宝宝”正等待着我的品尝呢。我迫不及待地拿起一颗,轻轻一咬,又香又脆,真好吃。
老师告诉我们,花生的好处可多啦。可以做成食品,可以榨花生油……花生物美价廉,味道可鲜美了。妈妈告诉我,花生是地上开花,地下结果的,花生又叫“落花生”。
花生不像苹果、石榴那样,高高地挂在枝头上,而是深深地埋在泥土里。它们默默无闻、朴实无华,为社会做出巨大的贡献,妈妈希望我做这样的人。