花生的作文300字
今天,金老师带了一大包花生来到学校,大家的口水都已“飞流直下三千尺”了!
当金老师将花生放到我们面前时,一股香味扑鼻而来,让人更是直咽口水。当老师开始发花生时,大家争先恐后,都想先尝一尝这花生是什么味道的。
拿到花生了,我没有马上去吃,而是先细细地观察:它有着坚硬的外壳,而且外壳凹凸不平,上面布满条纹,剥开外壳,看到里面那饱满的果肉,红红的。一摸,非常光滑。咬一口,香香脆脆,好吃!
后来,老师给大家回顾了种植花生的情景:上学期六月,临近夏日,在七彩种植园我们种下花生,当时汗如泉水般流下,一颗颗在阳光下晶莹剔透。我们不顾炎热,弯着腰在劳动,一弯就是好些时间。翻土、浇水、撒肥料,从不叫苦。今天才能吃到这好吃的花生,真是“粒粒皆辛苦”啊!