花生的作文300字
“青藤藤,开黄花,地上开花不结果,地下结果不开花?”大家猜出来了吗?对了,这就是美味的花生。
花生的长度大约是3.5厘米,好像一颗放大的子弹,形状像两个驼峰,又像数字3,还像一座小山它穿着土黄色的外衣,衣服上面有一个个小块,像一个被陨石砸中的小土块它的外衣坚硬无比,像一块小石头,凹凸不平宛如一个小人国挖的坑。
闻起来十分香甜,我恨不得一口吃掉它,摇一摇听一下,“沙沙”,像音乐课里可以用到的沙锤。剥开外壳,花生的内衣是暗红色的,十分薄,很易碎。花生仁宛如一颗超迷你的子弹,尝起来非常好吃,甜甜的。
花生不仅好吃,还有养生功效。
花生,又叫长生果,它含有维生素E和一定锭,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤,花生还可以预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病
花生不但好吃,而且营养丰富,请大家多吃花生。