花生的作文300字
今天,老师给我们打了一个谜语“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子”。罗楚楚站起来说:“是花生。”老师说:“对了。”
花生有许多别名,如;落花生、仁果,但是在民间却叫“长生果”。花生很可口,有补血、滋养身体、延年益寿的作用。
我们看了看花生的壳,它的颜色是土黄色的。我拿起来闻了闻,香喷喷的。随手拿起在耳边摇了摇,听见了“咚咚”的声音。我用大拇指蹭了蹭它的外壳,感觉很粗糙很硬。我用两手掰开花生以后,我看见两个花生仁像两个小宝宝睡在一张床上,我又看见孩子穿着红大衣,脱掉红衣服,我们仔细观察,看到了白白胖胖的花生仁。
我迫不及待地吃了下去,感觉很脆,又很香,吃完后我还感觉回味无穷。通过今天的学习,我知道了花生的许多奥秘。