花生的作文300字
“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。”知道谜底是什么吗?对了,那就是花生。
有一天,妈妈买来了一袋外表丑陋的花生,我迫不及待地拿出几颗,观察起来。
我发现它的外壳上有一条一条的纹路,就像一张鱼网一样。我又发现它的纹路有时像一条毛毛虫,有时像一个老人……我摇了摇,听到了“咚咚咚”的声音,好像在对我说:“猜猜我有几个宝宝?”我忙打开来,看到了三个红衣服的宝宝,我问妈妈:“这红衣服有什么作用?”妈妈笑着说:“这红帐子,虽然看起来没什么作用,但是如果吃了它,就可以补血。”我点了点头塞进嘴里,心想:这红帐子可以用来补血,可它为什么那么苦呢?
我吃下了红帐子,看到了三个白胖子,这就是整个花生中的果肉。放进嘴里,顿时感到口腔中弥漫着一股浓浓的花生味。花生的外壳虽然是丑陋的,但它的果肉却非常美味。
花生真美味,我爱花生。