花生的作文300字
今天,我才知道花生怎样生长的了。
早晨起床,妈妈对我说:小雪,你和爸爸去地里用钩子把花生从薄中钩出来吧。好呀。钩子是爸爸自己做的,专门用它把花生钩出,不然,花生自己不会从薄中出来。如果,不钩出花生,太阳就把花生烤坏的。所以必须早去。
就这样,我和爸爸早早地去地里钩花生了。
爸爸对我说看花生长出绿叶的或土鼓鼓的,就用钩子轻轻的钩破薄,花生就出来了。
就这样,我和爸爸把花生钩完了。我问爸爸这样花生自己就会长大吗?爸爸说不,以后还会给花生喷农药,锄草,好好管理它,等到秋天我们就收获了。
看来照顾植物也有学问的,千万不能两天打渔三天晒网。只要留心观察植物生长,就会发现许多乐趣哦。