花生的作文300字
“麻屋子,红帐子,里面有个白胖子”。大家猜出来了吗?对,它就是我们爱吃的花生。
花生的颜色是土黄色的,壳非常坚硬,小嘴尖尖的象小鸡的嘴似的。外形像一个小巧玲珑的葫芦,并披着像蜘蛛网似的方格大衣,可爱极了。
轻轻地剥开花生的外壳,一眼就看到了睡在红帐子里的花生宝宝,解开红帐子,白白胖胖的花生宝宝就出现在我们的面前,看着它,让我馋的直流口水。我忍不住把花生宝宝放进嘴里嚼啊嚼,花生真好吃,有一股香香的脆脆的味道美味无穷。
吃着花生,我仿佛看到农民伯伯在地里劳动的景象。这都是农民伯伯的汗水换来的花生。
我听老师说,花生可以做成花生油、花生酱、花生饼干等等,它的用途很大吧?
我喜欢花生,你喜欢吗?