花生的作文300字
今天,我们到乡下摘花生,翻过几座矮矮的山坡,我们来到了目的地。
我们立刻行动起来,爷爷奶奶先把花生拔出来,这些像青菜一样的植物下面居然藏着那么多花生宝宝,真让我惊讶。只见爷爷奶奶熟练地把花生摘下来,放进一旁的竹篮子,而那些“菜叶子”的命运可不是那么好了,它们统统被扔在一边,一会儿就失去了光彩,蔫蔫地躺在地上。咦!怎么回事?只见无数蚂蚁列队爬向那些“菜叶子”。难道它们要和“菜叶子”作伴?还是要搬到这个由“菜叶子”组成的新家呢?咦!爸爸又在做什么?哦,原来他在翻地啊!只见他在已拔掉花生的地里来回翻动,不时又发现几颗花生,爸爸真是一个有心人。不然,这些掉队的“花生”就无法归队啦!
傍晚,我们摘了满满一袋花生凯旋而归!哦,摘花生也是一件很有趣的事呢!