花生的作文300字
同学们,你们还记得我跟你们讲过我种花生的事吗?告诉你们一个好消息,我种的花生大丰收了!
我们提着蓝子来到田里,我看见田里的花生苗长得很粗壮,我马上跑过去用力拔,可是我怎么也拨不出花生来,妈妈就走过来,和我一起用力拔,终于拔出了花生,花生一个个紧紧地靠在一起,就像是兄弟姐妹在一起做游戏。我刚才为什么拔不出来呢?妈妈告诉我:“花生要直着拔才容易拔出来。”我就按妈妈的方法去拔,拔了很久,用了很多力,功夫不负有心人,我终于拔出了花生,然后把花生一个一个摘到篮子里,篮子里的花生满了,我们就提着篮子,满载而归。天气很热,我们都一身大汗,也很累,但我还是很高兴,因为这是我的劳动成果。这时,我突然想到一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐?粒粒皆辛苦。”