花生的作文300字
傍晚,我和妈妈一起来到田野里帮奶奶挖花生。
花生地里的花生长得很茂盛,望上去一片绿油油。花生的叶子很有趣,深绿色的叶子是椭圆形的,每三张叶子长在一起,就像三个好朋友凑在一起说悄悄话呢!在叶子的下面,还藏着一朵朵橘黄色的小花,粗心的人还不容易发现呢!我找来找去找不到花生果在哪里,就问奶奶:“咦,花生果怎么不见了呢?”奶奶说:“花生果全在泥土里呢!”听了奶奶的话,我连忙用小铲子使劲地挖,等泥土松了以后,我把它连根拔起来,哇!好多的花生果啊!它们像葫芦一样挂在根上,我把它们一个个摘下来,放进篮子里。不一会,两只篮子全满了。奶奶乐呵呵地说:“看来今年的花生又丰收啦!”
夕阳已经西下,我们三人提着篮子唱着歌儿回家了。