花生的作文300字
今天去大妈家玩。我姑姑带我去地里谋生。兴奋之下,我迫不及待的上了摩托车。摩托车“呼”的一声启动,开得飞快,像离弦的箭!我一直在想:花生长在哪里?它像苹果一样长在树上吗?还是像丝瓜一样长在架子上?
不一会儿,我们来到了田野。环顾四周,大妈在田里忙忙碌碌,可花生长在哪里呢?我姑姑看到了,摸了摸我的头,笑着说:“傻孩子,花生的果实长在地里。”
我们开始刮胡子,阿姨先给我示范,我也一起刮。因为我太弱,很难规划。但我还是不放弃,因为我知道坚持下去就是胜利。我挖了一颗花生的根,然后用力拉,花生居然被拉了起来。我兴奋地大叫:“看,我拔了!”我刨啊刨啊,拉啊,很快就汗流浃背,气喘吁吁。当时想到一句古诗词“中午锄草,汗流浃背,坠土……”然后,我才真正理解了农民伯伯的辛苦。