花生的作文300字
“小小零食营养多,小小屋里藏宝宝,宝宝穿着红袄袄,香香味道真是棒,”大家知道这是什么吗?我来告诉大家吧,它就是花生。你可别看不起花生,它含有丰富的蛋白质,有时候你出血了,只要吃了它,一会儿就不会再流血了,有的人说它是“长生果”,因为花生有滋养身体、延年益寿的功效。
下面我给大家说说花生的样子吧,花生的外壳像一个小摇篮,外壳里有一个穿着“红衣袄的小胖娃娃”,我们用手摸了摸“小摇篮”它很粗糙,但是它被手指一捏就碎了。它的身子大约就几厘米,它也太矮小了吧。我又仔细观察发现它的最顶部有点凸出去,它的中间有一个凹进去,像一个简单的人形,真有趣。
轻轻咬上一口,就会满嘴的香味,嚼一嚼,这就是可爱的花生宝宝。