花生的作文300字
国庆节回家,在我家房子里发现了许多花生,大约有成千上万斤?面对如此多的花生,我,我心里非常憾慨。因为这是我爷爷自己的劳动成果。我请教爷爷,花生是怎样成长的,爷爷就详细的给我讲了花生的生长过程。
首先准备好花生的种子,用上一季的花生挑出来品行端正,又大又饱满的花生去壳,就得到花生的种子。再将土地翻松,施肥,浇水,把花生种到土里等待种子发芽,过了一段时间,种子头上吐出了白色的小嫩芽,这时种子,就裂开了,外面的皮,自然跟着脱落,再过大约一星期,小嫩牙芽已经变成绿色的了,原来的种子两边的花生向外长,最后落在根部,成为花生壳。种子的内部,种子的内部向上长,成为我们所说的花生叶。一个多月后,花生叶就开出了小小的金花。等到花谢了,花生也就长成了。到那时拔掉一株花生,摘掉一颗,放在嘴里,轻轻一咬,香甜顿时溢满整张嘴。
把花生从地里拔出来,运回家,托脱,根去壳,再捡出些品行端正,又大又饱满的花生当做来年的种子。看着眼前成千上万斤的花生,我的眼前又出现一层朦胧的薄雾,劳动成果来之不易 !