心中的英雄作文300字
在我心中,我最崇敬的还是精忠报国的岳飞。
岳飞出身贫寒,年幼丧父。但在岳母和老师的精心引导下,终于成为了一个文武双全、有抱负、有志气的青年。当时的社会乌烟瘴气,由于南宋皇帝昏庸无能导致宋军连连退败。岳飞看百姓处于水深火热当中。于是,他便决定参军,为国献力。在岳飞临走时,岳母在他的后背刺了“精忠报国”四个字。
在后来的几十年中,岳飞率宋军与金兵交战百余次,每次都以胜利告终。在最后一次战役中,岳飞率部队马上就要攻入金朝首都了,不料,得秦桧这个奸臣用花言巧语让宋高宗赵构下了十二金牌班师回京。临走时为了不让当地老百姓再招金兵的骚扰,便在一片偏僻的地方让老百姓重新安家,这才放心离去。回到京师之后,岳飞父子又被秦桧所害,最终惨死在了风波亭中。
在过后八百年的历史中,岳飞精忠报国、为国捐躯的精神激励着一代又一代的人。岳飞那种精忠报国的精神使后人称赞,流芳千古,而叛国贼秦桧则被万人唾骂,遗臭万年。虽然岳飞最后被害死在风波亭,但是他的那种精忠报国的精神却让我永远铭记在心。每当我抬头仰望苍穹,岳飞的那种精神就好像镶嵌在那茫茫宇宙中,永远激励着我!