心中的英雄作文300字
弹指一挥间,从出生的那一刻至现在,已经过去了13个春秋了,而心中的英雄的这个位置一直是个空缺。妈妈给我想了一个好办法:去城市里寻找心中的英雄。
在那个雪后的下午,天气晴朗,我来到城市里的一个角落——公园。看,那些老爷爷老奶奶都不畏严寒,都来到公园门口锻炼。那边的小弟弟小妹妹穿着厚实的衣服,在堆雪人呢……
这时,马路对面走来了一位年迈的老爷爷,想必他也是来锻炼的吧。只见他50多岁,鬓边以白,拄着拐杖,正在过马路。突然,老爷爷脚下一滑,倒在了路边。我看了急忙跑过去,那位正在堆雪人的小姑娘把手中的雪放下,大步的跑过去。她扶起了老爷爷,并询问他哪里不舒服?老爷爷笑呵呵地说:“没事,我这身子骨健康着呢!”刹那间,我被小女孩的美丽品质所震撼了,她不正是我心中英雄吗?英雄不论男女,能做人们的榜样的是英雄。
做英雄其实很简单:发挥自身的优点,树立好的榜样……
在那一刻,我寻到了心中的英雄,并深刻的认识了英雄是什么含义?