心中的英雄作文300字
2月13日早上6点多,我和妈妈睡得正香的时候,电话来了,妈妈说:“医院派我去武汉救病人了。”听到这句话,我非常震惊,也开始难过起来,妈妈去武汉得多危险啊!
我急得哭了起来。妈妈见我哭了,一边帮我擦眼泪,一边问我:“你怎么哭啦?”我说:“妈妈,我舍不得你走,我怕你被传染上肺炎,你不要去好吗?”妈妈摸了摸我的头说:“我是一名护士,帮助病人减轻痛苦是我的工作。现在武汉病人多,那里需要我们的支援!放心,妈妈会保护好自己,你在家听话哦。”
随后,妈妈快速起床,穿好衣服、洗漱完毕就准备出发了。到了晚上,妈妈和我在手机上视频通话,一脸笑盈盈的妈妈对我说:“我已经到这边医院了,马上就要开展工作了,你要好好学习,多锻炼哦。”我心疼地说:“妈妈,你一定要注意自己的身体,一定要平安回来啊!”
妈妈,您是我心中勇敢的大英雄。