英雄作文300字
曾经看过一部电影叫小兵张嘎,这是部爱国主义电影,看完了这部电影我就想看这本书了,于是妈妈就为我买了这本书,我拿着《小兵张嘎》爱不释手地读着。
这本书讲述了这样一个故事:在一个叫鬼不灵的村子里,有一位姓张的老奶奶,她为了保护村子里的一个八路军,被日本鬼子给杀了。老奶奶的孙子张嘎从小就没有父亲和母亲,一直和奶奶相依为命。奶奶死后,嘎子十分伤心,从此他就成了一个孤儿,他觉得这帮日本鬼子真是太残忍了,就决定一定要为奶奶报仇。在路途中张嘎遇见了侦察员罗金保,罗叔叔就带嘎子去见钱队长,当上了部队里的小侦察员,他跟着部队到许多地方打伏击战,也结识了许多的朋友,他们一路发生了许多好玩的事也发生了许多感人的事,最后张嘎与伙伴们充满着信心,杀了杀害张奶奶的日本人,为奶奶报了仇,又经过上级的批准,得到了一把真真的枪,这把枪代表这他的功绩,使他一下子成了村子里的小英雄。
看完了这本书我有很大的感受:我们有了现在美好的生活都要感谢那些英雄,如果没有那些英雄我们现在可能还生活在黑暗中,没有现在的光明。所以我们要好好学习报答那些英雄,我们也要永远记住这些英雄。