河边的作文300字
我的家在美丽的沣河边。诗经里小镇是诗经文化发源之一,现在成为西安最美的小镇!
走进诗经里,亭台楼阁水榭,一座座古色古香的红砖绿瓦,飞檐翘角。三五成群,穿着汉服的小哥哥小姐姐,来来往往穿行,和善地向游客打招呼。如果幸运,你还能看到,他们表演琴棋书画。台下的观众为他们喝彩,让来这里的游客多一份喜悦,多一份悠闲。
在诗经里小镇,可以体验传统的诗经文化,还可以体验非物质文化,特色民俗小吃应有尽有,让您留连往返,不负美好时光,不负诗意生活。
炎热的夏季,诗经里白茫茫的一片,好像仙境。那是人造雾气,打造出来的世外桃源景观!湖中央一群游来游去的小鸭子“嘎嘎”叫着,夹杂小孩子欢笑声回荡。湖边绿油油的柳枝,在柔波中轻抚。晚上,雾气在彩灯的照映下,光艳注目,让人沉醉其中。远处,有游客拍照留影。
瞧,这就是我美丽的家乡,一个风景如画的地方,大家可以来这里游玩!