懂事作文300字
我是一个性格内向的孩子,我长得不是特别漂亮,长长的发,白白的皮肤。乌黑的眼珠,鲜红的嘴唇。
有一次,我去楼上上厕所,上完厕所后,我正在关灯的时候,我看见有一个人一边唱歌,一边下楼梯的小女孩,然后,再一看,房间里,爸爸还正在床上睡觉,我连忙跑过去,先让小女孩安安静静地上楼去找妈妈说说话,听听歌。然后又向前轻轻的把门关上,最后,我下楼去找妈妈,等爸爸醒了以后,我在他耳边轻轻地告诉了他,爸爸还夸我真是一个懂事的孩子。最后,爸爸告诉了妈妈,妈妈也夸我是一个懂事,关心身边的亲人的女孩子呢!
还有一次,我哥哥正在房间思考问题,然后他情不自禁的把电脑打了开来,我想:“他应该情不自禁的想聊聊天或者玩一玩游戏,我应该要去阻止他才行”,这个时候,妈妈正想问他吃不吃水果,正好让妈妈给看见了,然后,我对哥哥说:“哥哥你做什么事都不可以三心二意哦!“一定要一心一意的做才可以哦!妈妈夸我不仅聪明而且还很懂事呢!听了妈妈的话,我特别的开心。
从这以后,只要是让我看见不好的事情,我都一定会去阻止他。