懂事作文300字
我是一个“乐于助人、喜欢卫生、爱护环境”的小男孩。我最好的朋友都叫我“刘备”,他们都叫我“小方子”。
每当放学,我和三个我的朋友一起坐公交车回家时,我有座位就会把座位让给手里抱着孩子的人或朴素的老人。每当我让座位给他们座的时候,车上的人都用异样的目光看我时,好像要说:“这小孩真懂事。”
每当中午在学校吃饭时,吃完后我就会在回教室的路上发现很多很多的垃圾,我把它们及时的处理掉。老师们看见了用一样的目光看着我,好像要说“这小同学真懂事,真爱护环境。”
在家里我都帮助妈妈打理家务,如擦桌子、地板、玻璃等,我都会做一点,而且把我私人的空间——我的房间也打扫的干干净净,不让爸爸妈妈劳心;在学习方面我都能自己完成作业,不让他们担心,而且是一个听话的男孩子。
你说我是一个懂事的小男孩吗?