懂事作文300字
我外婆家养了一只小狗,我给那只小狗取了一个好听的名字,叫"黑仔”。
黑仔全身乌黑发亮,它的腹部的脖子上有一些白毛,好像戴着银白色的项链。黑仔的鼻子翘得老高,一副得意的样子。黑仔的舌头跟别的狗不一样,它的舌头有一些些斑点。你瞧,黑仔的外形多好看!平时,黑仔总喜欢散步。每天的早晨和傍晚,它都喜欢到河边散散步。
黑仔可懂事了!有一次,我放学回家,黑仔看见了我,急忙扑上来,把的新衣服弄脏了。我生气了,举着木棒要打它。只见黑仔趴在地上,眼睛里湿湿的,好像在等着我的惩罚。我不知不觉地放下了木棒,蹲下来,轻轻摸着它的羽毛。黑仔站起来,舔舔我,好像在说:“对不起,我错了。”黑仔见我不生气了,就调皮的摇摇尾巴走了。
黑仔和我真是一对形影不离的好朋友!