菜花作文300字
今天早晨,阳光明媚,空气清新,我高高兴兴地和爸爸妈妈一起去看油菜花。
到了油菜花田地后,“哇”!那些美丽的油菜花就像一只只金黄色的蝴蝶飞到我跟前,满山遍野,可美丽了!可有时候又觉得像金子一样,我很不明白油菜花到底有什么用途呢?我把这不知道的问题告诉了妈妈,妈妈听了后笑着对我说:“等油菜花结了果实后,可以拿来榨成菜油,可香了!”我听了以后不禁笑着说:“哦,原来油菜花是可以榨油的呢!我还以为它只是拿来观赏的呢!”
今天,我去看油菜花,也学到了一点知识,你看!四面八方的人都被油菜花吸引过来了。
我静静地站在这一片金色的海洋中,不知不觉的我也像是其中的一株油菜花了。看,一陈微风吹过,油菜花绽放笑颜,在微风的吹拂下连绵起伏,油菜花就像是在翩翩起舞,散发出阵阵清香,招引来了许多的蝴蝶和蜜蜂。
油菜花真美丽呀!让我留连忘返,下次我一定还要和爸爸妈妈一起再来看油菜花。