伙伴的作文300字
童年的回忆如同天上的星星,那璀璨闪耀的回忆,总能够让人浮想联翩。然而我的童年有一个陪我度过了半年风雨的伙伴――小乌龟!
小乌龟长着一双绿豆般的小眼睛,向外凸起的鼻梁下是两道狭长的鼻孔。它背着一个柔软的壳,从壳的两边伸出四条小短腿。
一次,我试探性地用木棍戳了戳它的壳,它不但没有把头缩进壳里,反而挑衅般咬住了我的木棍,还在上面留下一排浅浅的咬痕。我一看这家伙这么凶,从那以后,我每次换水都要都得避让三分,生怕被它那口尖牙利齿咬到。
我把小乌龟养在玻璃罐里,每天把便携蛋糕掰成小块喂给它吃,它也是来者不拒,举起前爪拿着食物就往张得老大的嘴里送,随即贪婪地咀嚼着,有时吃饱了,还惬意地趴上好一会儿,一动也不动,难道它就不懂饭后走一走,活到九十九的这个道理吗?
有一次,我一整天都忘记给它喂食,第二天把蛋糕屑丢在它面前,它顿时就像一匹饿狼一样,连爪子都没动,直接把嘴凑上去狼吞虎咽起来。在美食面前,它把帅气的形象完全抛到了脑后,真是个贪吃鬼!
我爱我的小乌龟,我敬佩它那无所畏惧的胆魄,也喜欢它那桀骜不驯的性格,它是我最好的伙伴,也是我童年中一个美好的回忆!