有一天,我在路上遇到一只小狗。只见它瘦小的个子,浑身脏兮兮的,用可怜兮兮的眼神看着我,不禁使我想起了我家的小狗点点。
点点是一年前爷爷抱来的。 至今我还记得它刚来我家的样子,也是瘦瘦弱弱的,还没有半尺长,毛色灰暗,也是用这种可怜兮兮的眼神看着我。
点点说它很乖但又很淘气。它什么都吃,不挑食。但吃饭时,总不老实,它会把整个小脑袋都埋进碗里,拱着碗直绕圈,左一圈,右一圈,看着可有意思了。
点点很可爱。我做作业时,它总乖乖地蹲在我的旁边,看着我做作业,还会用它的小鼻子在我的书上嗅嗅,好像也要体会一下读书的滋味!更可爱的是,它还会替我家看门。熟人来了,他会摇着尾巴领着他们进门。对于陌生人,它一定要等我们发话才放行。它有时还会跟我出去和小朋友们一起玩耍,它很听话,叫它怎样就怎样,不过只有它认为亲近的人,它才会听话有哟!
现在我家的小狗点点可不是一年前的可怜狗了。它已经长得又高又大,白白的毛油光发亮,胖嘟嘟的,非常壮实。