伙伴作文
你知道我最好的伙伴是谁吗?对了,就是书!
俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书是我成长的伙伴,能给我生活中带来无艰乐趣,传递给我们丰富的知识。
我从小就喜欢看书。听妈妈说,我只是爱看里面的五彩缤纷的图画才渐渐喜欢上看书的。我一看起来没完没了,仿佛全世界只有我和书。书中的内容丰富多彩,写得栩栩如生,仿佛亲身径历过似的,进入了魔法世界一般。
长大上一年级时,我认识了许多的字了。每当老师叫我阅读课文时,我总能倒背如流地说出来,同学们都用赞许的目光望着我。随着逐渐长大,我已经不再看那些幼稚的书了,已经看四大名著等箸名的书了。如今再仔细想想,那时候的我还真让人自豪啊!
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”趁我还如此年轻,就要好好利用书来丰富知识。高尔基说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”让我们在无穷的书海中去寻找更多的知识吧!
我喜欢我的伙伴一一书,因为它让我学会了独立,更让我懂得了更多的知识。我喜欢书,你喜欢吗?