伙伴作文
好伙伴我家门前有两棵大树,每天小鸟们都在这两棵大树上唱歌、跳舞,快活极了!
一天,一只小鸟发现一棵大树的叶子变黄了,它说:“现在还是夏天,秋天还没到呢?大树的叶子怎么变黄了?”
其它的小鸟七嘴八舌地说:“对呀!对呀!秋天还没到呀?大树的叶子怎么变黄了呢?难道大树生病了吗?”
有些小鸟们说:“对呀!可能是生病了吧,我们赶紧请啄木鸟医生吧!”
于是小鸟们派了红羽毛绿尾巴的小鸟去请啄木鸟医生。
不一会儿,啄木鸟医生就到了。
它打开手里的一个小药箱,拿出听诊器来,然后东敲敲,西看看,最后,它停在一个小洞旁,放下听诊器,把嘴巴伸进小洞里,不一会儿,就捉出好几条小虫子来。
小鸟们一阵欢呼:“太好了!太好了!谢谢啄木鸟医生!”
啄木鸟医生说:“不用谢!”然后就飞走了。
没过多久,大树就恢复了健康。
小鸟们又在大树上唱歌、跳舞过着幸福的生活。