我奶奶家有一条黄色的大狗,名叫大毛。它身穿毛茸“大衣”,有一双水灵灵的眼睛,两只耳朵像房扇子一样耷拉在头上,黑黑的鼻头,半张着嘴,吐出粉红色的舌头,一条尾巴在空中摇摆,可爱极了。
它是一条忠实而尽职的狗,像士兵一样守护着奶奶家。凡是有生人进来,它必然“汪汪的”大叫,家门外有人走动,它也会引吭大叫。它喜欢睡觉,天天眯着眼睛,趴在它的家门口,好像睡着了似的,但一有风吹草动,就立马蹦起来,汪汪大叫,环顾四周,查看情况,似乎危险就出现在下一秒。
别看它这幅凶猛的样子,只要看见熟人,它又是另外一副面孔。每当我们走进家门,它就摇头摆尾,围着你团团转,用身子蹭你的腿,别提有多亲热了。它无聊的时候,在绿油油的草地上飞奔、打滚、在土壤里捉小虫子。
看吧,这就是我奶奶家忠实又可爱的大毛。