伙伴作文
我有两个亲密的小伙伴,一个是怡怡姐,一个是谣谣姐。每逢周末,我们总会在一块玩。
上个周末,天气非常好。我和怡怡姐刚从青龙湖回来,谣谣姐就来敲门了。于是我们三个快乐的伙伴便一起下楼去玩。
我们在楼下的秋千旁荡起了秋千。过了一会儿,另外一个小朋友骑着一辆小自行车来到秋千旁。
她说:“你们谁玩我的自行车?”
怡怡姐和谣谣姐同时说:“我玩你的自行车。”
我说:“我不会玩自行车,你们玩吧!”
可是由于谣谣姐和怡怡姐都想玩,争执不下。这时,我想到妈妈平时的教导,就对她俩说:“姐姐们,别争了,妈妈说朋友就要相互谦让,团结最重要了。”
听我一说,她们都不好意思的笑了。对新来的小朋友说:“小妹妹,你自己玩吧,我们不玩了,我们还要一起荡秋千呢!”
于是,我们又一起荡起了秋千,欢笑声在院子里飘荡起来。
是呀,只有团结友爱,伙伴之间才能真正地快乐。