伙伴作文
我有一个好伙伴叫小王,他有一双能说会道的小嘴吧,一双水灵灵的大眼睛,短短的头发,白里透红的笑脸,像一个小苹果似的。
他十分喜欢看书。有一次下课后,我和别的同学在下飞行棋,而小王正在看书。我走过去说:“小王,别看书了,我们一起下棋吧。”他却摇摇头说:“不用了,你们去玩吧!”我感到非常奇怪,就问他:“你为什么不玩要看书呢?”他看着我,认真地说:“看书可有趣了,你不看就发现不了!”说完后,他又继续看起书来。我真是太佩服这个好伙伴了,他真地爱学习啊。
他也很会下五子棋。有一次,我跟他下五子棋,他连胜了我三局,我都没胜他一局。因为我不善于细心观察,而他在下棋的时候,非常细心和冷静。只有善于细心观察才能胜利。
我觉得有这样一个小伙伴真是太好了!我要向他学习。