伙伴作文
我的好伙伴是程家凯,他和我是同学又在一个班上。中等个儿,红朴朴的脸蛋,有一双会说话的眼睛,闪着智慧的光芒。他最喜欢穿一套蓝色的运动衫,加上那瘦高条的身材,看上去既大方又文雅。他比我矮一头,座位当然是在我前。他上课专心听讲,按时完成作业任务,学习成绩特别好;在劳动方面,他积极肯干,是我们学习的榜样。
于是,老师就安排他和我结成学习上的“对子”,在学习上我俩互相学习、互相促进。在数学上,他的成绩比我好,常常帮我弄懂数学中的难题;在语文学习上,他多次教我如何有感情地朗读课文。特别是写作文,我原来害怕写,是他多次教我如何观察、如何想象、如何构思等,如今,我喜欢写作文了。在他的帮助下,我的学习成绩大有提高。难怪同学们说:他俩真是一对好伙伴。