伙伴的作文300字
伙伴,是人生驿站中的一个重要的角色。他陪我们走过一趟又一趟的列车,陪我们看遍人间的炙热与冷漠。
古今中外歌颂友谊的诗句有很多,例如《送汪伦》中的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”李白和汪伦的真挚情谊令人感动。又如“高山流水遇知音”中伯牙对与锺子期的这份情谊的重视。
娆娆是我最好的朋友。我们心心相印,常用心灵的灯照亮彼此前方的路。
星期五的那天,由于一些小事耽误了一天的功课。娆娆放假后立马把我邀请到她的家里,给我“补课”。踏入了她家的门框,我立马鞠了个躬“娆娆老师好!” 她也马上入了戏“同学好!请坐。”说完,她便把书桌前的椅子拉开,有绅士风派的请我坐下。她像平日里老师一样教着我写作业,遇到不懂得地方娆娆也认真的讲给了我听。回家的路上,心中有说不完的小感激。很幸运,遇到了一位这样的知心的伙伴,在学习上关照我。
伙伴陪我走过形形色色的人群,我们的友谊点缀在夜的黑帘上,璀璨的闪耀着。