江河的作文300字
我的在美丽的长沙,长沙有许多名胜古迹,有烈士公园、南郊公园、著名雄伟的天心阁、美丽的湘江河畔,我最喜欢的是美丽的湘江河畔。
湘江河的水清澈见底,河水像银色的带子围绕着古城长沙。河面漂浮着一艘艘大轮船。湘江河畔四季如春,开满了鲜艳的花。月季花像一个个害羞的小姑娘,菊花像一个个迎风起舞的小仙女。
湘江河畔四季如春,河边长满了许多垂柳。春风吹拂着千万条才长开带黄色嫩叶的柳丝。我觉得用下面这首诗形容再适合不过了:碧玉妝成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细丝谁裁出,二月春风似剪刀。
清晨,三三两两的人在散步,欣赏风景。老爷爷,老奶奶在练太极拳,有的人坐在石凳子上休息,小朋友在开心地玩。河畔上建造了几座亭子,其中一座叫杜甫亭,里面刻了许多诗文,每当人们经过这里,都要停下来欣赏。傍晚,太阳西下,天空中的晚霞红彤彤的,美丽极了,水面上荡出一圈圈的波纹,潋滟无比。
啊!湘江河畔真美啊!吸引了许许多多的中外游客。