江河的作文300字
汀江河是我家乡的一处美景。
走到汀江河,展现在眼前的是宽阔的河面,河面风平浪静到微波粼粼。一片片树叶落在水面好像一艘艘小船。小船随着河流荡漾开去,似乎有人在驾驶一样。
河水清澈见底,能看见水里的鱼儿在游来游去,游来游去、穿来穿去。有的小鱼在游泳,有的小鱼跃出水面来看看外面的世界,仿佛在说:“外面的世界真美啊!岸上有好多奇珍异草呀!”有的小鱼在比赛谁跳的高,有的小鱼形成了一排另一只小鱼游了过来,好像在玩老鹰捉小鸡,有的小鱼聚在一起,好像在聊天。有的小鱼正在听爸爸妈妈讲故事呢。河底的石头也千奇百怪,有两个石头好像兔子和乌龟,兔子和乌龟正在举行龟兔赛跑,有的石头像狮子,大狮子后面跟着几只小狮子好像在教小狮子打猎呢!
河岸两边,长着许多花草树木,散发着一阵阵迷人的香味。花瓣是五颜六色的,红的似火、白的似雪、黄的似金、粉的似霞。许多叔叔阿姨都来这里散散心、看看风景。
每年的端午节,要举行赛龙舟。龙舟排成一排,每个龙舟里有划手、鼓手,比赛开始了,划手拼命地划龙舟,鼓手使劲力气敲大鼓,看着的人都兴奋地说:“加油,加油,快到终点了。”
我爱我的家乡,我更爱我家乡的汀江河。