甜的作文300字
劳动,是一种至高无上的美德;劳动,可以使懒惰的人类变成勤快的人;劳动,是让辛苦的人尝到劳动的甜头。
一个月前,我曾看到一则广告:有许多人曾因为种辣椒太辛苦了,种了一半就半途而废,正所谓先苦后甜,你不付出努力,怎样有好的回报呢?。于是这个难关让我的好奇心突发了一下,我要挑战它。我在市场上买了一包辣椒种子,播在爷爷的田地里,播种后洒上水。第二天,我来到田地里,看到辣椒长了两厘米,我再给它浇上水,突然我发现旁边有棵小草妨碍着我的宝贝生长,于是我无情的把它给拔掉了。几天过去了,辣椒长到我的膝盖了,我是时候帮它扎个棚了,在扎棚的时候,竹条把我的手指给划伤了,也许这就是让人们半途而废的理由吧。棚搭好了,辣椒蔓缠着棚爬上去。不久,红红的辣椒长出来了,我把它们摘回了家,奶奶把他们做成了香甜可口的佳肴,我吃着红红的辣椒。别提心里多甜。
劳动让我尝到了甜头。