本领作文300字
爸爸的本领是切菜,有一次,爸爸看见妈妈在切豆腐皮,妈妈一刀一刀的切了又切,爸爸问妈妈:“让我试一试好吗?”妈妈想了一会儿说:“好吧,但是千万别切到手啊!”
爸爸嘴里答应着拿起刀开始切了起来。看着妈妈切的非常熟练,可是爸爸切的不是大小不一,就是长短不齐,忙了半天,才切完了豆腐皮。爸爸心里可高兴不起来,爸爸什么时候才能切的和妈妈一样好呢?
妈妈看爸爸不高兴,就安慰爸爸说:“世上没有一件事一次干好的,你多练习几次就好了。”
过了几天,爸爸看见妈妈下班买了芹菜回家,爸爸对妈妈说:“爸爸来洗菜切菜好吗?”妈妈同意了。爸爸先把芹菜叶摘了,然后把它们一根根的洗干净,水有点凉,爸爸的手都冻红了。洗完芹菜爸爸开始切了,爸爸吸取上次的教训,每切一下都要仔细的观察,让他们尽量长短一样,爸爸终于切完了芹菜。
晚上吃饭时,爸爸吃上了自己切的芹菜,觉得今天的炒芹菜格外的香。爸爸深深体会到了劳动的快乐,爸爸有学会了一项新本领。