本领作文300字
数字王国里要评选一位本领最大的人,随着消息的传开,数字们听了都激动不已。
选国王的这天,数字王国里热闹非凡,数字们到齐了后,裁判就说明了比赛规则,每人上台演讲一分钟,如果得到大家的认可,就可以当国王了。“比赛开始”随着裁判的一声令下,首先上场的是数字“1”,只见他骄傲的对大家说:“我的本领最大,在比赛中我可是第一名哦!”数字“9”不高兴地说:“人们把你放在第一位是因为你最小,我可是代表的最大的哦!”数字“8”反驳说道:“我可是最吉利的数字哦,人们最喜欢我的了。”数字“0”不甘示弱的说:“我的本领最大,你们谁也比不上我,我加我等于我,我乘我等于我,你们任何数除以我也等于我,怎么样,你们心服口服了吧。”几个人都在台上夸夸其谈,谁也不让谁。这时裁判走上台对他们几个人说道:“你们讲的非常好,但是我要在这里提醒你们,不要以为自己的本领大就可以欺负别的数字,如果我叫”2,3,4,5,6,7“这几位数字形成一个整体,那我问你们几位有谁比他大?”几个人听了后惭愧不已,灰溜溜的下台了。
这个故事告诉我们谦虚使人进步,骄傲使人落后,裁判说的那些话使我懂得了只有大家团结在一起,取长补短才是最强大的。