中秋的作文300字
盼啊,盼啊!中秋节终于来到了,我心里特别得高兴。
八月十五这天,爸爸带着妈妈和我,捎着礼物高高兴兴地到奶奶家过中秋节。我们走在峡山水库的大坝上,真是秋高气爽。放眼望去:近处,水波荡漾,野鸭在水边休息;远处,白鹭飞翔,水天相接,景色真美啊!
到了奶奶家,我和哥哥在院子里玩耍,妈妈和奶奶在不停地忙着做好吃的呢!晚饭可丰盛啦!鸡呀,鱼呀,肉呀摆了满满地一桌子,我们全家人欢欢乐乐地坐在一起吃团圆饭,席间不时传出欢快的笑声。
晚饭后,我和哥哥一起到外面赏月。皎洁明媚的月亮从东边升起,高高地挂在空中,像圆圆的银盘,又像光滑明亮的月饼,我真想摸一摸空中的“大月饼”啊!天渐渐地黑了下来,在月光的照耀下,星星少了许多,没有往日的明亮,闪闪的星星象一盏盏光线昏暗的电灯,不停地眨着眼睛。我仔细观察,月亮上有的地方暗,有的地方明。我不由地想起“嫦娥奔月”的故事,嫦娥姐姐和玉免在月宫里一定很寂寞吧?我暗下决心:一定好好学习,制造先进的宇宙飞船,将嫦娥姐姐接回来,让她和后羿团聚,并看一看我们伟大的祖国。
中秋节真快乐!我期盼着明年的中秋节快一点到来。