四年级妈妈作文300字
亲爱的妈妈,我非常感谢您对我这十一年来的养育之恩。
每当我发烧,生病时,您都分秒不离地陪在我身旁。记得那年,我因为肺炎而住进医院,因为会传染,所以伙伴们都不能来,我感到十分无聊,您便每天抽出一个小时的时间来陪我到医院外面四处逛逛。医生让您做什么,您都非常配合,生怕我好不起来。在您的精心照顾下,我的病不到两周就好了。
还记得有一天,您对我说过:有一家美国的公司高薪聘请您,可您却因为我需要您的照顾委婉地拒绝了。其实您完全可以把我交给爷爷奶奶照顾的,可您却总是怕我会不习惯。
但是,我还有一个小小的请求,希望您能听一听。我希望您以后尽量少地拿起手机,虽然我知道您现在工作非常忙,但您能不能尽量抽出一点时间来,陪我出去走走。您现在一天有一半的时间在看手机,只要您拿着手机,起码得叫您三次,您才能回应。我每次好奇地想看看您到底在干什么时,您却说:“去玩你的去,我在工作!”我只好颓丧地回答了一声:“哦!”便灰溜溜地走了。尽管我知道您是真的在工作,但我还是多么希望您能放下手机,感受我们母女在一起的时光。
妈妈,总而言之,我十分感谢您、爱您。愿您青春永驻,天天开心。