黄山作文300字
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以它独特的魅力吸引着众多游客。
奇松
走在山路上,路边的松树像忠心耿耿的战士立在两旁,它们的树枝全部都伸向南方,就像一双双大手,欢迎远道而来的游客。石缝里,山崖上,到处都有它们的身影,不论刮风下雨,还是严寒酷暑,它们都是那样苍翠挺拔。它们的苍翠挺拔不正体现了它们的生命力顽强吗?
怪石
黄山怪石是黄山的一大奇观,站在山上,可以看到许多形态各异的石头,看!那一只石头拔地而起,形似一只倒置的毛笔,在笔杆的上端长着一颗碧绿的松树,远远看上去像一株鲜嫩的花朵,所以命名为“妙笔生花”,再看那一块,形状好像一只大“靴子”,这“靴子”旁边还有一块圆圆的石头,像一位满脸白胡子的悠闲的老爷爷,正在晒靴子,所以取名为“仙人晒靴子”除此以外,还有“天女散花”“狮子过海”“龟兔赛跑”……这些千奇百怪的石头给我的黄山之旅带来了更多的乐趣。
黄山还有许多有趣的东西,在黄山,我学到了许多知识,也领略了黄山的风采。