黄山作文300字
闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“天狗望月”吧,那巨石像是从天上下来的一只天狗,它坐在延绵起伏的山顶上,伸着脖子望着月亮,想着二郎哥你好久来看我呀!然后等呀等,也不见二郎哥,后来变成了一块巨石。每当太阳落下月亮升起来的时候,它就这样一直仰望着月亮,期待着再回到天上去。
瞧!那一座山上有一条鲸鱼,它浮出水面想换口气,就是有趣的“鲸鱼出海”!
“老人采药”更有趣了!远远望去那真像一位老人在山上采药,他望着前面的山,一山还比一山高,好像在想,这么大的山,怎么走呢?
黄山的奇石还有很多,如“狮子抢球”“仙女弹琴”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给他们起名字呢!