火的作文300字
窗外,美丽的烟火在绽放,一朵,一朵又一朵,随即了无痕迹。我站在窗边,想起去年那个除夕夜,那夜的烟火一样绚烂
点亮时:期待未来
记得那晚,我站在窗边,隐隐约约的看见远处一团很小的火焰由下往上窜。我闭上眼睛,心中祈祷着,几秒钟后那火焰即将绽放。
火焰虽小,但当它被点燃时,我的期待也随即被点亮了,那颗追求未来的心也即将绽放,而那团火焰就像未来。
噢!人生因有未来而变得有希望。
照亮时:绽放的梦想
当火焰升至高空时,烟火绽开了,像海浪拍打出五色的浪花,在宁静的夜空中飞舞着,宛若一个个可爱的小精灵。
望着绚丽的烟花,觉得它就像美丽的梦想,美得令人不可思议。
噢!人生有时因梦想而变得美丽。
闪亮时:定格过去
毕竟最美的时刻只有一瞬间,然后呈现于眼前的是散落的烟花,像夜空落的泪。一时间,心里不由得有点失落,也许是想起了过去也如这烟花一样,美丽过后也了无痕迹吧!
想起过去,看看现在,窗外的烟花依然灿烂,就让记忆里的那个烟火季节定格在那最美的时刻吧!