火的作文300字
记得今年夏天,我看见一只萤火虫停在花瓣上。那时,我不知道落在花瓣上的是什么,便拉着爸爸来看:“老爸,星星停在花瓣上了”。爸爸笑着对我说:“这不是星星。”我很惊讶,又很疑惑,明明就是星星,还一闪一闪的呢?爸爸接着说:“这是萤火虫,是一种会发光的小昆虫。记得我小时候,到了晚上,你爷爷经常会捉两只回来,把它们放在透明的瓶子里,萤火虫就在瓶子里闪闪发光。这个瓶子不仅可以用来当电灯,还可以指路。”古时候,还有一个囊萤映雪的成语故事。讲的是一个年轻人,家里很穷,但他很喜欢读书。为了在晚上继续读书,他捉了几只萤火虫儿装在袋子里,借助萤火虫的光来照明。听了爸爸的讲述,我慢慢地喜欢上了这一闪一闪的小精灵,甚至想真的变成一只萤火虫去帮助别人。
我真想变成一只小小的萤火虫,给孩子们带来童年的乐趣,当他们遇到因难时,我会及时飞到他们身边为他们排忧解难。
我真想变成一只小小的萤火虫,为迷失的人们指明方向,让他们重新走向回家的路。
我真想变成一只小小的萤火虫,让失明的小朋友带来光明,为失聪的小朋友带去欢乐。
我真想变成一只小小的萤火虫,不知疲倦地飞来飞去,用我的一点萤萤之光照亮整个世界。