火的作文300字
那个晚上,是令人难忘的一个晚上,那是因为在我们丽水的南明湖畔举行了一场时间最长,场景也最为壮观的焰火晚会。
我和爸爸妈妈在紫金大桥上满怀期待……随着一声炮响,焰火晚会拉开了序幕,人海顿时沸腾了!只见一条条火焰直入云霄,随着“啪、啪”的声响在半空中散开,像一颗颗流星在夜空中划过,而后又陨落了。我拍手欢呼:“下流星雨了,下流星雨了!”
最吸引我的要数那“飞碟”了,在飞向空中的刹那,飞碟的翅膀就呈现出来了,飞了一会儿,又不见了。最美的焰火还有“刺刺球”和“垂柳”。“刺刺球”的火团突然窜上夜空,然后散开,十足是个刺猬,真是可爱极了。我真想把拿它们来玩玩,真希望自己有特异功能。“垂柳”也很美,在天上散开,就像一条条垂挂的柳枝,在空中慢慢地飘了下来,其中还会变色,真是美丽极了,夜空也因此变得格外璀璨。
当然还有很多好看的焰火,有的像梅花,有的像莲花,还有的像美丽的牡丹。天空简直就是花的海洋。美仑美奂,真是无语伦比。真不知什么时候天空成了这样一位“魔术大师”了!使我惊叹不已!
史无前例的焰火晚会啊,那夜我因你无眠!