火的作文300字
夏天的夜晚,草丛中布满着星星。
咦,地上怎么会有星星呢?往前一看,原来是萤火虫散发出来的光芒呀。
只有在晚上,安静地只听到纺织娘唱歌的时候,小萤火虫们就出来欢乐了。
每只萤火虫身上都自带一盏灯,趁着月光,它们各自又唱又跳的,开心极了!一闪一闪的光,仿佛像夜空中璀璨的星星,又像舞台下无数的荧光棒在挥来挥去。
萤火虫已经看不见了,不过许多由它们发出的亮光却依旧在眼前。漆黑的月夜里,那些光是多么的耀眼啊!萤火虫的翅膀扑打着,它们忽上忽下,像在做游戏。月明人静的夜里,有一群小昆虫正在举行盛大的表演,瞧,今天的获胜者是它呢!
当晚会准备结束时,萤火虫身上的灯慢慢地熄灭了。而在这之后,它们都将死去。虽然它们也知道,自己能活下来的时间不久,但只要让自己在这段时间内活得有意义,就什么都不重要了
每一只萤火虫绽放的光芒短暂而美好,因为它们希望,生命中留下的全部是开心快乐的!