火的作文300字
大家都知道火是什么东西,我当然也知道,我觉得火是个两面派的家伙,它既有好的一面,也有坏的一面,好的一面就是可以为人类造福,坏的一面是也可以给人来带来灭顶之灾。
平时生活当中很容易就可以接触到火,因为它可以帮我们烧饭,浇水,取暖、照明。相反,如果用的时候不小心,就会发生危险,比如像打火机、火柴、燃气等这些东西我们小孩千万不能玩,因为很容易引起火灾。
我家楼下经常会听到消防车的警笛声,每次听到都会想,肯定是哪里有着火了。假如自己家里着火了,自己控制不了,就要立刻打119报警电话然后离开。如果在公共场合发生火灾,千万不要慌乱,要迅速找到逃生出口,若一时出不去,就要找块毛巾或者衣服捂住口鼻,防止吸入浓烟,因为浓烟温度高而且有毒。
大家平时要多多学习消防知识哦,这样在发生火灾的时候就知道该怎么办了。