火的作文300字
在很久很久以前一个夜晚,月亮突然从天上消失,整个世界都陷入了黑暗,当所有昆虫都在恐惧之中是,出现了一位英雄,它从身上发出巨大的光芒,赶走了黑暗,换回了月亮,但从那以后,它再也没有出现过,它就是萤火虫。
又过了几年,月亮再次消失,那个英雄去世了。它有一个孙子,但它是一只不会发光的萤火虫,它面对黑暗非常仓促、无助。它突然想起爷爷的话,只有勇敢面对黑暗才能迎来光明的曙光。
这只萤火虫想起爷爷对它的希望、小伙伴的无助和自己的无能,但是也无能为力,留下了愧疚的泪水。这愧疚的泪水滴到这只小萤火虫的手上,这只小萤火虫就昏了过去。醒来后看见小伙伴都围在自己身边,自己身上还有一丝光,小伙伴们也有了光,这么多萤火虫围在一堆,像一颗耀眼的明星。
从此,萤火虫们一出现就是成群结队的,因为它们只有结在一堆才可以看得清路。