感动的作文300字
有些事就像沙滩上的一串串脚印,岁月的潮水一冲,它就消失得无影无踪。而有些事,它就像岸边的大树,深深扎根在我的心里。
那是一个夜晚,我写完作业见妈妈还没有回来,我便若无其事地趴在床上看起书来。过了好一会,妈妈还没有回来我就有点着急了。我开始担心妈妈是否遇到了意外,正准备给妈妈打电话,门外传来了一阵阵急促的脚步声,是妈妈!我赶紧开门跑到外面,一眼就看见妈妈正急匆匆地上楼:“妈妈!”我又高兴又生气地责备道:“我都要睡觉了,你怎么现在才回家呀!”“妈妈加班了,所以回来有些晚,下次一定不‘迟到’。”我搂着妈妈一起回屋,发现妈妈非常疲惫,她身上汗流浃背,而且一直气喘吁吁。我怔了一下,妈妈看着我轻轻地笑着说:“我想起你的作业还没有检查,太晚没有车了,就赶紧跑回来了。走吧,我给你检查作业!”这时,我的眼睛湿润了,眼泪模糊了我的眼睛,我仿佛看见了妈妈飞奔在路上,不顾一切往家奔跑的样子。
浓浓的母爱,久久地感动着我,我只有好好学习来回报母亲对我的爱。