感动的作文300字
咦,怎么才7。7秒?上次还7。1秒呢。这50米短跑都不及格起不被人笑话!
这些烦恼我自然会告诉爸爸,因为他总能给我出出主意。“你有没有想过为什么会这样?”“当然!如果跟我一起跑的同学速度快,我也跟着快;要是他们跑得慢,把我也带慢了。”我愤愤地说。
“你怎么能只顾和别人比呢!”爸爸的声音骤然提高了七八度,如一声秋雷惊醒梦中人。他从椅子上跳起来,眉头紧皱,一双严厉的眼睛直直地瞪着我。“你应该和自己比,和过去的自己比。跑步时,你就盯着终点,告诉自己以最快的速度冲过去。为什么要去想别人呢?”
我愣住了,在心里不由自主地将爸爸的话反复念。我似乎从头上交了一盆冷水,冰凉刺骨,但也清爽了许多。我为此感到高兴,更为爸爸那“迅雷不及掩耳”的关切感动。