金鱼的作文300字
“圆圆的眼睛,小小的嘴巴,尾巴比身体大,水草石头衬着它,好像一朵大红花。”猜猜这是什么动物呢?它就是可爱的小金鱼。
你瞧!金鱼的头又大又圆如同戴了一顶大官帽,两只闪闪发光的大眼睛,好像两个大灯泡,小小的嘴巴一张一合,还不停的吐出一串串小水泡,大大的尾巴好像小女孩穿着纱裙,在水里翩翩起舞。
小金鱼争抢鱼食的样子非常好玩,可爱极了!它们先慢慢地游上来,看见鱼食,就猛地一蹿,不一会儿,鱼食就到它的肚子里了,有些吃不到,也没有气馁,直到肚子饱饱为止。
这时,我有一个疑问:金鱼难道不休息吗?接着,我仔细观察,发现金鱼躲在水草间一动不动的停着,但只有鱼鳃一张一合,原来是金鱼正在休息,只不过它的睡眠状态很浅,只要一有动静,就会醒来。因为金鱼没有眼睛,所以睁着眼睛睡觉。
通过观察,可爱的小金鱼,我又收获了新知识。