小小作文300字
星期六,我和妈妈去医院看望生病的姥爷。路过医院工地时,捡到一块小小的石头。
我用手轻轻拍去它上面的灰尘,仔细看了看,这块石头一边是灰色的,一边是青黑色的。样子有点像鸭蛋,但却不像鸭蛋那样圆,大概像鹌鹑蛋一样大,其实它是一块很普通的小石头。
我拿起石头问妈妈:“这块石头是用来做什么的呢?为什么工地里有那么多和它一样的小石头?”妈妈说:“这是一块铺路石,它专门给医院铺路用的。”
啊!我捡到的是一块铺路石。你千万不要小看这块铺路石,它和许多的小石头汇聚在一起,再加上建筑工人叔叔辛勤的劳动,就可以铺出一条平坦的大道。这些大道可以让医院里的病人放心的走路。可以让来看病人的小孩蹦蹦跳跳的玩耍,可以让人们在平坦的路上走向远方,走向未来。
我愿做那一颗小小的铺路石,静静地躺在泥土里,虽然它没有水晶的纯静,没有宝石的艳丽,没有钻石的光芒,但它给人们带来了安全和舒适。
我现在要向这块小石头学习,凡事从小做起,认真做好每一件事,努力学习、努力改正自己的缺点,为着明天的到来而努力奋斗。