乡村作文300字
你看见过乡村的夜吗?它可美了,今天就让我们一起看看它吧!
夜渐渐深了,高高的夜空中出现了一轮明月,乡间的小河里也随之出现了“第二个月亮”。微风一吹,波纹一圈一圈地荡漾开去,月亮一下子多了许多皱纹,怪不得人们总称之为“月亮公公”。那皎洁的月光曾引起人们多少没好的遐想。
这时的乡村格外安静,在阳台上铺上一张席子,静静地躺着,仰望星空,1、2、3……数着星星,像是回到了小时候。看看哪是北极星,哪是北斗七星,那满天繁星像孩子似的对你眨着眼睛,似乎一伸手便能抓住似的。孩子们在草席上兴奋地玩着抓星星的游戏,真是别有一番情趣。大人们在阳台上放两张躺椅和一张小桌子,一边喝茶一边谈心也是那么美。
觉得太安静了?你可以试着聆听大自然的“音乐”,微风吹拂着野草,发出一阵沙沙沙的声音,像是沙槌在演奏;再听那高树上传来的一阵响声,强而有力,这不就像有力的鼓手在敲打着大鼓吗……风过了,交响乐队停止了演奏。
闭上眼睛,让心灵在这美丽的乡村之夜再做一次遨游。