敬佩的人作文300字
我最敬佩的一个人,莫过于我的好朋友王恩缘。
他是一个勇敢又敢于替别人承担错误的人。
有一天,我到他家玩,我们玩着玩着,渐渐累了,于是我和他去拿一些饮料喝。他让我去拿杯子,他去拿一些饮料。我打开橱柜,去拿橱柜里的杯子。不料手一滑,一个杯子掉到了地上碎了,我们 都吓坏了。这时,我听见了楼上的脚步声,糟了,他爸爸来了。我们赶紧把碎玻璃推到一个角落里。他爸爸来到我们面前问:“怎么回事?”我们赶快回答:“没事。”他爸爸的目光扫视了一下四周, 最后落到了那个角落里问:“谁干的?”我正准备承认错误时,王恩缘说:“是我。”这句话令我震惊。我想:他这样肯定少不了一顿打。
我心里一直很敬佩他,他这种敢于牺牲自己帮助别人的勇气。