敬佩作文300字
我敬佩的人有很多,比如:勤劳的清洁工人、一丝不苟的门卫爷爷、时刻保持热情的收银员阿姨……我最敬佩的人是我的姥姥。
我的姥姥有着花白的头发、大大的眼睛、挺拔的脊背。我为什么最敬佩她,因为我姥姥每天都起的特别早为我做早餐,不论是炎热的酷暑,还是寒冷的冬天都依然如此。每天中午回家,我就能吃上热乎可口的饭菜。下午回家,总是能吃到刚洗出的美味的水果。她每天换着花样给我做饭菜,怕我吃腻。
在春天时,天气还很冷,姥姥经常给我做辣一点的吃的,好让我吃了后上下学走路时不会冷。在夏天时,姥姥会常常买西瓜,偶尔还会批发一些冰激凌让我解暑。在秋天时,姥姥会买一些秋天成熟的水果让我解馋。还经常带我到外面锻炼,让我增强免疫力。在冬天时,姥姥会叮咛我戴着手套,穿着棉鞋,高高兴兴去上学。姥姥无时无刻不想着我,我要好好学习,将来长大要让姥姥周游世界。
这就是我敬佩的姥姥,一个关心家庭的姥姥,我爱她!