世界上最杰出的人有很多,我最敬重的人却不是伟人,而是一位拾荒的老奶奶。
这是一位和蔼客气的老奶奶,长满了消息一样皱纹的脸上又一双不大的眼睛,但看起来却炯炯有神。是个并不胖,不爱打扮自己的老婆婆,她也是我们小区的住户。
听到这里,你可能会问了:这个普通的老奶奶与神魔值得敬重的。其实这个看似普通的老奶奶并不普通,他的人,如果是换了别人,一定回儿女家享受晚年生活,可她没有走,留在这里做了拾荒工作。
我每天早晨上学时都看到老奶奶忙碌的身影。无论是严寒还是酷暑,无论风霜还是雨雪。她都一直坚持不懈,好像把它看成生命中的一部分。
这位老奶奶多么高尚啊,为大家着想,虽然做着这枚卑微的工作,还是坚持为大家打造良好的生活环境,我们又有什么理由不珍惜呢?