敬佩作文300字
在我们的生活中,有许多人令我们敬佩,比如:老师、作家、明星、医生等等,但在这些众多的职业中,我最敬佩的还是环卫工人。
环卫工人,他们很平凡,每天天不亮就起床默默奉献着,无论严寒酷暑,风吹雨打,他们从不厌倦,从不低头,坚守在自己的工作岗位上,为城市一次又一次的清洁垃圾、灰尘。他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事情,我非常敬佩他们。
夏天,火辣辣的太阳照耀着大地,外边如同蒸笼,让每一个在外边的人,脸都像一个大苹果,即便如此,工人叔叔也没有停歇,我发现他们的衣服湿透了,拧了一遍又一遍,看到这里,我被感动了,我想:天这么热,谁不嫌热呀!可是他们竟然这样的无私奉献,强盛于某人。
冬天,漫天飞舞的雪花降落在道路上,北风也吹起了口哨,我们从路上走一次都冷得打哆嗦,而环卫工人们在路上铲雪,当他们的手动的通红,冷极了的时候,就对着自己哈气,用力搓手。但,他们不怕困难,知难而进的精神,值得我们学习。
啊!环卫工人,您总是默默无闻的为人民服务,环卫工人,我敬佩您们!