敬佩作文300字
我最敬佩的人是我一丝不苟做事有始有终的爷爷,我通过凿冰这件事,我体会到了爷爷是一个一丝不苟的人。
在一年的冬天,在爷爷家的小道上结了非常厚的一层硬邦邦的冰,爷爷为了让车子能够安全的行驶,便和我一起开始凿冰,首先爷爷用尽力气砸了一下,有一大块冰全都裂开了,我学着爷爷的样子开始凿冰,就在我们凿冰凿的差不多的时候,我发先爷爷还在一个凿冰,我走过去一看,爷爷正在一心一意的凿冰,爷爷就连那一点小小的冰块也不放过,把每个墙角的冰块都处理干净以后,爷爷看着自己的劳动成果,应该是很高兴才对,但是,爷爷却皱起眉头来说:“不行,这里还有一大块冰,还需要凿一下!”爷爷就连难以发现的最不起眼的地方都要认真的把冰处理掉,真是一丝不苟啊!看着这条小道终于一点冰块的碎渣都没有了,爷爷这才露出满意的笑容慢慢的往回走。
从凿冰这件事中我体会到了我的爷爷是一个拥有做事一丝不苟有始有终这个品质的人。