常说"不听老人言,吃亏在眼前”可是我妈妈还是很年轻的却老让我听她的话。
我一回家,放下书包觉得应该放松一下了,可还未等我以跑车的速度冲向电视前,老妈便让我帮她去跑腿,好不容易回了家,却迎面吃了一顿“训面”,不是嫌我迟,就是说我同蜗牛,要知道,以跑车的速度跑出去,跑回来可是很累的。
这挨了训不计较了,通常同学打电话,问问成绩,沟通一下想法也是合乎情理的,可是妈妈却老在旁边给我“出谋划策”搞得我又得听这儿,又得听那儿,两个耳朵都分工了。完了还问我这部我那个,真令我烦恼呀!
妈妈对我好我理解,可好也要用别的方式呀,有时我甚至怀疑妈妈是否到了更年期,但愿这是错误的想法!