六月的天空一片蔚蓝,似乎被人可以打扫清洗一番,一点瑕疵也没有,如玉、如镜。
坐在窗前,突然看见一大片雪一般的云,从对面的屋顶爬了上来,形状酷似龙舟。这时的天空变成大海,龙舟在郑和的指挥下劈风斩浪,开拓“海上丝绸之路”。一会儿,龙舟变成了仰天怒吼的狮子王,它那引领万兽的领袖气质,令人景仰。一阵风吹过来,那片云裂开了,狮子王变成了好几片,或浓或淡。有的如一缕青烟,有的如一团棉花。它们像是淘气的小孩,排成一串,追逐着,玩耍着……
这时,另一边的屋檐上空也不甘寂寞。一团云亟不可待冲上天空。大概冲累了,云一到天空,就支离破碎,啥也不像。这云克真有趣!等我视线稍微转移,再抬头仰望是,那片却莫名其妙地消失了。天空好像是刘谦变魔术的舞台。
云仍在不是地变幻着形态,幼师如白兔奔跑,有时似绵羊喝水,有时想蝴蝶翩翩起舞……变化莫测,令孙悟空也自叹不如!
蔚蓝的天空和飘忽的云,描绘了一幅幅动态的画,大自然在空中雕绘出一幅幅精妙绝伦的作品,每一幅都是惊世骇俗的精品。仰望天空,你就会理解大自然的伟大。