同学们,你们知道母亲节是什么时候吗?嘻嘻,母亲节就在五月的第一个星期天啊!代表母亲节的花是康乃馨,母亲节起源于古希腊,我们要学会感恩母亲,是你的母亲,一直陪伴在你身边的。
当你还是很小的时候,母亲花了很多时间,教你用勺子·用筷子吃东西;教你穿衣服·系鞋带·系扣子;教你洗脸,教你梳头发;教你做人的道理。所以,当你的母亲有一天变老时,当你的母亲想不起来或接不上话时,请不要怪罪她,当她开始忘记系扣子,绑鞋带,当她开始在吃饭的时候弄脏衣服,当她梳头时手开始不停的颤抖时,请不要催促她,因为你在慢慢长大,而她却在慢慢地变老只要你在她眼前的时候,她的心就会很温暖,如果有一天,当她站也站不稳,走也走不动的时候,请你紧紧握住她的手,陪她慢慢地走,就像当年她牵着你一样。
时光如水,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵感念。莺归燕去,春去秋来,岁月的年轮中我们一天天长大,母亲却以颜容渐老,满头华发。母亲啊,请让女儿在您的节日里,抱得这寸草春晖吧!